sábado, 10 de dezembro de 2011

Receta - Granizado de menta

Granizado de menta

Referencia: http://www.tusrecetas.tv/recetas/andalucia/granizado-de-menta.html
Granizado de menta
Ingredientes
¼ litro de agua, 150 gr. de azúcar y 150 gr. de jarabe de menta.
Datos adicionales
Pincha en los iconos para ver más recetas con las siguientes características
  • Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Postre
Con esta fácil receta tendrás en unos minutos una bebida refrescante para combatir el duro calor del verano.
Lo primero que tenemos que hacer es poner el agua con el azúcar en un cazo y lo ponemos al fuego. Dejamos hasta que hierva unos 10 minutos. Lo pasamos a otro recipiente y lo dejamos enfriar.
Añadimos el jarabe de menta y removemos. Lo introducimos en el congelador y dejamos que se congele varias horas.
Pasado el tiempo, lo sacamos del congelador y lo partimos en trozos. Lo ponemos en la picadora de hielo unos segundos y listo. Ya tenemos un rico granizado.
Sírvelo en copas y decóralas con hierbas de menta.
El ingrediente protagonista de esta bebida es la menta. Esta hierba es rica en vitamina B9 y en potasio, además de ser baja en purinas.
Datos nutricionales de la menta fresca:
  • Calorías: 99 kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 3,7 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 0,9 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 14,8 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 35

Nenhum comentário:

Postar um comentário