Referencia: http://lacocinadebender.com/2010/bomba-chocolate-frutos-secos/postres-pasteleria/
Dificultad: Media
Tiempo medio de preparación: 40 minutos para preparar y 1 día de reposo
Ingredientes:
- 6 yemas de huevo
- 6 claras
- Almíbar hecho con 200 gr. de azúcar y el zumo de 1/2 limón
- 1/2 kg. de nata montada
- 300 gr. de chocolate (70 por 100)
- 300 gr. de avellanas y pistachos tostados y picados
- 1 plancha de bizcocho de brazo de gitano
- 200 gr. de chocolate (70 por 100)
- 200 gr. de mantequilla para napar
Preparación:
- Montamos las yemas en la batidora, incorporando poco a poco en chorrito, el almíbar a 120ºC y 250 gr. de chocolate fundido. Dejamos enfriar.
- Cuando esté frío, añadimos con cuidado la nata, las claras a punto de nieve y los frutos secos, reservando parte para la decoración.
- Rellenamos con el batido un molde bola, tapamos con el bizcocho y congelamos durante 24 horas.
- Desmoldamos, napamos con el resto del chocolate disuelto en la mantequilla caliente y decoramos con los pistachos y avellanas sobrantes.
Notas:
Napar es la acción de cubrir una preparación con una crema o salsa. El procedimiento de napar consiste en cubrir una preparación con un liquido consistente o espeso de modo que la salsa o crema permanezca cubriendo el mismo. Un ejemplo sería la salsa bechamel sobre los canelones o la lasaña.
Nenhum comentário:
Postar um comentário